productos y servicios  
Aceites y Derivados  
ACEITE CRUDO DE PALMA   

Descripción
Se obtiene del mesocarpio de la fruta de la palma de aceite, Elaeis guineensis Jacq. y sus variedades, por proceso de extracción mecánica o por solventes.  Se caracteriza por tener una relación 1:1 de ácido palmítico y acido oleico, lo cual le imprime una alta estabilidad a la oxidación y no requiere de hidrogenación (proceso precursor de ácidos grasos trans). Además, tiene un alto contenido de vitaminas A (carotenos) y vitaminas E (Tocoferoles y Tocotrienoles).

Uso sugerido
El aceite crudo de palma se utiliza en su forma natural como materia prima en la industria de aceites y grasas comestibles (aceites líquidos y margarinas), concentrados para animales, jabones, biodiésel, entre otros.

Gracias a su relación de ácidos grasos, del aceite se obtiene dos fracciones: estearina y oleína, las cuales tienen un amplio rango de usos a nivel industrial.

Arriba »

ACEITE CRUDO DE PALMA
ACEITE CRUDO DE PALMISTE
ACEITE DE PALMISTE BLANQUEADO
ACEITE DE PALMISTE
ACEITE DE PALMA ALTO OLÉICO
ACEITE DE PALMA REFINADO RBD
ESTEARINA DE PALMA
OLEÍNA DE PALMA
ACIDOS GRASOS DESTILADOS DE PALMA
GLICERINA CRUDA
GLICERINA USP
GLICERINA TÉCNICA
BIODIÉSEL DE PALMA
TORTA DE PALMISTE

ACEITE CRUDO DE PALMISTE   

Descripción

Aceite extraído de la almendra del fruto de la palma de aceite, Elaeis guineensis Jacq. y sus variedades, por procesos de extracción mecánica o por solventes.
 
Uso sugerido
Su principal uso es como materia prima en la fabricación de jabones, cosméticos, productos de limpieza y la industria oleoquímica en general. También es usado en la formulación de grasas especiales para la preparación de margarinas, confites, helados, cremas, entre otros. Además, es sustituto del aceite de coco, gracias a la similitud entre la composición de ácidos grasos del aceite de palmiste y el de coco.

Arriba »
ACEITE DE PALMISTE BLANQUEADO  

Descripción

Aceite extraído de la almendra del fruto de la palma de aceite, Elaeis guineensis Jacq. y sus variedades, por procesos de extracción mecánica o por solventes, el cual es sometido a un proceso de blanqueamiento para reducir su color.

Uso sugerido
Su principal uso es como materia prima en la fabricación de jabones, cosméticos, productos de limpieza y la industria oleoquímica en general. También es usado en la formulación de grasas especiales para la preparación de margarinas, confites, helados, cremas, entre otros. 

Arriba »
ACEITE DE PALMISTE    

Descripción

Se obtiene a partir del proceso de blanqueo, desodorización y refinación del aceite crudo de palmiste.

Uso sugerido
Apropiado para la producción de jabón, cosméticos, glicerinas, margarinas, confitería, helados, cremas, y como sustituto del aceite de coco y manteca de cacao. También es utilizado en la industria oleoquímica.

Arriba »
ACEITE DE PALMA ALTO OLÉICO  

Descripción

Aceite extraído del fruto de la palma de aceite variedad híbrido Elaeis guineensis Jacq x Elaeis Oleífera, por procesos de extracción mecánica o por solventes. Se caracteriza por tener un alto contenido de oleína (alrededor del 85%), vitamina A (Carotenos) y vitamina E (Tocoferoles y Tocotrienoles).

Uso sugerido
Es reconocido como el sustituto tropical del aceite de oliva, tiene un mejor perfil nutricional que el de la palma africana, comenzando por un contenido de ácidos saturados 6% inferior. Su alto contenido de ácidos grasos mono y poli insaturados ayudan a disminuir los niveles de lipoproteínas de baja densidad (colesterol malo) y equilibran los niveles de lipoproteínas de alta densidad (colesterol bueno).

Arriba »
ACEITE DE PALMA REFINADO RBD   

Descripción

Se obtiene del mesocarpio de la fruta de la palma de aceite, Elaeis guineensis Jacq. y sus variedades, por proceso de extracción mecánica o por solventes, el cual es sometido a un proceso de refinación física o química que le elimina el contenido de ácidos grasos, color y humedad e impurezas.

Uso sugerido
El aceite de palma RBD se utiliza en la industria de aceites y grasas comestibles, especialmente en la formulación de aceites líquidos, margarinas y grasas especiales para panadería. Gracias a su relación de ácidos grasos, del aceite se obtiene dos fracciones: estearina y oleína, las cuales tienen un amplio rango de usos a nivel industrial. Es así como, el aceite de palma refinado puede ser considerado como una materia prima versátil, estable y de gran valor nutricional.

Arriba »

ESTEARINA DE PALMA 

Descripción

Fracción sólida del aceite de palma, obtenida del proceso de fraccionamiento del aceite refinado, blanqueado y desodorizado, después de la fase de cristalización a temperatura controlada. Se caracteriza por su consistencia sólida a temperatura ambiente y por ser un aceite libre de ácidos grasos trans.

Uso sugerido
La estearina es utilizada para la formulación de margarinas, grasas sólidas para panadería, shortenings y en la fabricación de jabones.

Arriba »

OLEÍNA DE PALMA   

Descripción

Fracción líquida del aceite de palma, obtenida a partir del primer fraccionamiento del aceite después del proceso de cristalización a temperatura controlada, la cual es sometida a blanqueo y refinación física. Se caracteriza por ser un producto líquido a temperaturas cálidas.

Uso sugerido
Es utilizado para aceites líquidos comestibles de forma pura o en mezcla con otros aceites líquidos. Por su composición de ácidos grasos, es un aceite muy estable a alta temperatura, hecho que lo ha posicionado en frituras industriales, diversos platos congelados y deshidratados. Así mismo, la oleína de palma, mezclada con otros aceites y grasas, resulta muy adecuada para la formulación de alimentos para bebés y como sustituto lácteo.

Arriba »

ACIDOS GRASOS DESTILADOS DE PALMA   

Descripción
Subproducto obtenido de la refinación física del aceite de palma con una composición típica del 76% al 86% de ácidos de cadena larga.

Uso sugerido
Este producto puede ser utilizado como materia prima principal en el proceso de fabricación de velas, tintas para textiles, en la fabricación de jabones y detergentes. En la industria oleoquímica son la base para la preparación de alcoholes grasos y derivados. Los jabones cálcicos de este producto constituyen un complemento nutricional en la dieta de ganado vacuno.


Arriba »

GLICERINA CRUDA (80%)   

Descripción
La glicerina es producida principalmente como subproducto en la industria del biodiesel y en la producción oleoquímica de jabones. Los términos glicerina o glicerol son utilizados indistintamente para referirse al mismo compuesto.

Uso sugerido
La glicerina cruda (80% de concentración de glicerol) tiene una amplia variedad de aplicaciones en la industria de tintas de impresión, resinas alquídicas y en la industria de concentrados animales.

Arriba »

GLICERINA USP (Grado farmacéutico) 

Descripción
La glicerina U.S.P. es un líquido viscoso incoloro, inodoro, higroscópico y dulce.

Uso sugerido
La glicerina U.S.P. (grado farmacéutico) es utilizada como base para la fabricación de productos farmacéuticos, cosméticos y de cuidado e higiene personal;  así como, aditivo alimentario y en la industria tabacalera. También es utilizada como medio protector para el congelamiento de glóbulos rojos, esperma, córneas y otros tejidos.

Arriba »

GLICERINA TECNICA 

Descripción
La glicerina técnica es un líquido viscoso incoloro, inodoro, higroscópico y dulce.

Uso sugerido
La glicerina grado técnico es un producto acondicionado para uso industrial en la fabricación de diferentes tipos de productos, entre ellos: resinas alquídicas, lacas, pinturas, tintas de impresión y plastificantes.

Arriba »
BIODIÉSEL DE PALMA  

Descripción

Es un biocombustible que se obtiene a partir del proceso de trans-esterificación de los triglicéridos contenidos en el aceite de palma.

Uso sugerido
Debido a sus características puede ser utilizado directamente en motores diésel de combustión interna o mezclado en cualquier proporción con diésel convencional. Ha demostrado una reducción en las emisiones atmosféricas de dióxido de carbono al ser utilizado en este tipo de motores.

Arriba »
TORTA DE PALMISTE   

Descripción

Se obtiene a partir de la extracción mecánica o por solventes de aceite de la almendra del fruto de la palma de aceite, Elaeis guineensis Jacq. y sus variedades.

Uso sugerido
Se ha demostrado que la torta de palmiste es una promisoria fuente de energía y proteína en la fabricación de concentrados para animales. Es un ingrediente para ser usado en la formulación de raciones para varios tipos de ganado; aporta fibra soluble e insoluble, proteínas, grasas, que son elementos básicos para el desarrollo del ganado, engorde y producción de leche.

Arriba »
 
ACEITES Y DERIVADOS
INSUMOS AGROINDUSTRIALES
SERVICIOS
Todos los derechos reservados C.I. Acepalma S.A. 2009